Temen Kondangan, cerita pergi ke nikahan mantan





Datang ke nikahan mantan, mau apa gak? Kalo loe udah pernah apa belum sih? Gue sih gak pernah ngalamin hal yang menurut gue the awkward moment.

Males banget ya? Yang namanya mantan ngapain juga diinget-inget, kalau pun pisahnya baik-baik, yah gak bakal lagi mau ketemu atau diajak ke acaranya. Udah move on, intinya.

Pengalaman ke nikahan mantan, bisa kamu tonton di film Temen Kondangan, yang nantinya akan diputar serentak di seluruh indonesia, Kamis 30 Januari 2020.

Review, Temen Kondangan

Temen Kondangan, sebuah film bergenre drama komedi hasil produksi MNC Pictures, dikemas dengan cerita dan akting para pemain yang kocak dan lucu. Debut sang sutradara, Iip S Hanan yang dikenal sebagai sutradara sinetron Tukang Ojek Pengkolan dan beberapa sinetron laris lainnya, meramu cerita Temen Kondangan menjadi layak untuk ditonton.

Temen Kondangan diperankan oleh aktor dan aktris peraih Piala Citra, yaitu Gading Marten dan Prisian Nasution, tentunya dalam segi akting gak perlu diragukan lagi. Ditambah dengan hadirnya Samuel Rizal dan Kevin Julio, bikin mata penonton jadi seger.

Putri (Prisia Nasution) seorang selebgram, diundang ke acara pernikahan sang mantan. Mantan putri adalah Dheni (Samuel Rizal). Karena masih jomblo namun tengsin, akhirnya Putri mencari TemenKondangan untuk bisa menemaninya hadir di acara pernikahan Dheni. Yang diajak Putri untuk menemani hadir di acara nikahan Dheni salah satunya adalah Boss Putri, yang diperankan oleh Gading Marten.

Intrik dan keseruan di acara pernikahan mantan Putri, menjadi cerita utama. Kelucuan yang terjadi menjadi sangat natural, tak lepas dari peran-peran pendukung. Sejumlah artis ternama ikut berperan pada film temen kondangan; Olivia Jensen, komedian Iszur Muchtar & Reza Nangin, para artis senior Diah Permata Sari, Feby Febiola, Imelda Therine dan Pierre Gruno.

Press Screening, Temen Kondangan





Press Screening untuk media, influncer dan blogger dilaksanakan di CGV Grand Indonesia, Jumat 24 Januari 2020. Kita diberikan kesempatan untuk menjadi penonton pertama film Temen Kondangan.

Setelah menonton, kita diberikan waktu untuk bertanya-tanya pada seluruh pemain film Temen Kondangan, Sutradara dan Tim Produksi yang memang hadir untuk Press Confrence.

Antusias juga terlihat di sosial media, dimana warganet mengapresiasi film Temen Kondangan dan kemudian tagar #MoveonDiKondangan menjadi Trending Topic Indonesia Nomor 3 di Twitter, sore itu.

30 Januari 2020, jangan Lupa !



Jangan lupa untuk beramai-ramai datang ke bioskop kesayangan kamu, untuk menonton film Temen Kondangan. Tayang serentak tanggal 30 Januari 2020.
Sebuah pengalaman seru yang dihadirkan pada film Temen Kondangan, betapa gak enaknya diundang ke nikahan mantan.

Penting buat kalian hi para jombloers, untuk menonton film Temen Kondangan. Hanya cukup mempersiapkan mental aja sih., hehehe. Apalagi kalo beneran terjadi, jadi udah bisa tau apa yang bakal lo lakukan kalo datang ke nikahan mantan.

Datang ke nikahan mantan, Siapa takut!




103 comments :

  1. Seru nih...
    Berani dong dateng. Tapi saya gk pernah di undang ke nikahan mantan, entah kenapa, masih menjadi misteri, wkwk..

    ReplyDelete
  2. Toss kita, Mba. Saya pun ga mengalami harus datang ke pernikahan mantan. Ga ada yg udang.. hahaha.. krn saya nikah duluan. Dan mereka takut blm bs move on. Xixixi.. kebayang deh kalau jadi Putri di Temen Kondangan, bisa drama banget demi eksistensi. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Saya pun gak pernah diundang di nikahan mantan hmmm

      Delete
  3. Dari kemarin baca review film ini semakin bikin nggak bisa move on, maksudnya jadi pengen nonton juga film kocaknya.. Ceritanya pun kayaknya menarik banget. Langsung ajakin Suami ke bioskop nih.. :)

    ReplyDelete
  4. Yuk yg mau nonton kondangan sama sayaa hehe
    Kidding ya, tp dah di review gini jd tertarik nonton hehe

    ReplyDelete
  5. Seru juga ya Mba, apalagi kalo nonton sama temen yang kenal sama mantan-mantan kita terdahulu.. haha, bakalan balik ke masa itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya seru juga, bakal ngakak bareng-bareng

      Delete
  6. Wah kayak apa ya rasanya datang ke kondangan mantan ? Yusuf ini mau jadi oartner di kondangan ternyata dia dah suka sama Putri semenjak mereka duduk di bangku SMU. Cerita kayak gini menghibur banget ya.

    ReplyDelete
  7. Duhhh untungnya gw blm pernah dateng ke nikahan mantan gin, tosss ye. Ngapain mantan di inget2 hahahaha. Ajak gw nonton film ini donk gin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah mbak,,,,,kmrn bareng-breng nonton hahaha

      Delete
  8. Ini film banyak yg review yaaa. Filmnya ringan dan ulasannya bagus-bagus. Layak nih direkomendasikan untuk ditonton.

    ReplyDelete
  9. Jadi inget film nya Julia Roberts, my best friend's wedding , mirip kali ya?
    Penuh drama mengharu biru :)

    ReplyDelete
  10. penasaran dengan aksi si gading sih hehe. terlepas dari menduda dia

    ReplyDelete
  11. Kalau aku sih santai aja datang ke kondangan ke nikahan mantan. Kalau sudah nggak ada rasa, ya biasa aja. Kadang tuh ya, yang bikin jadi nggak enak justru pandangan dari sekitar. Contoh nih, keluarga atau teman-teman yang hadir di acara itu, tahu sudah pernah pacaran (apalagi lama), terus menatap penuh prihatin gitu. Ini yang nyebelin menurutku, hahaha ...

    ReplyDelete
  12. Filmini pasti ramai banget pengunjungnya. Banyak yg datang untuk menertwakan pengalaman mirip yg dia alami. Wkwkwk.
    Kayaknya kondangan ke mantan itu fenomena sedunia.
    Pembuat filmnya cerdas memilih tema dan judul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. Sepertinya semua merasakan pengalaman tersebut

      Delete
  13. Seru banget film ininbs dijadikan agenda buat reunian geng sekolah :D karena pasti heboh. Meski aku aku sendiri belum pernah dtg ke kondangan mantan :D

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah lo diundang ke nikzhzn mantan hahaha klo gini kan jadi pengen diundang wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus kalau diundang, rencananya mbak mau ngapain?

      Delete
  15. Hih bener yang namanya mantan ngapain dinget2 kan cuma masa lalu tapi kalau dapat undangan yaa saya mending milih nggak pergi eh pergi tapi bawa pasangan jugs haha. Btw filmnya keliatannya kocak nih, liat trailerny aja udah bikin ngakak, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pergi aja mbak kan dapat mamam gratis hihihihi

      Delete
  16. Duh, aku sih kalo dapat undangan ke nikahan mantan gw bakal pake cara yang elegan, cari temen kondangan super ganteng dan dandan serasa mau datang ke acara grammy awards. hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi mo gaya klo mantannya nikahan di rumah doank gimana donk wakakaka

      Delete
    2. duh, malesin berati mantan kereee cuy

      Delete
  17. Mau doong datang ke kondangan mantan.
    Kan kita udah punya gandengan yang lebih lebih lebih dari dia, ehe.

    Kesian juga yang belum punya temen kondangan. Ajak saya aja. Ngga malu2in kok buat ditenteng.

    Ajak nonton temen kondangan maksudnyaaa

    ReplyDelete
  18. Belum pernah diundang mantan, kak, hahaha
    Yang ada aku pernah undang mantan tapi nggak ada yg datang hahaha
    Seru banget nih kayaknya filmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mereka blm move on kak , jadinya gak datang

      Delete
  19. Qiqiqiqiq ,seruuuu nih pilemnyaaaa
    Ide ceritanya segaaarr akting pemain keren
    siap menghibur kita semua dan memotiivasi para Bucin supaya Moveon yaakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru dan lucu. Komedi yang santai, apalagi ada bagian nari-nari si Gading

      Delete
  20. dateng ke kondangan mantan ehhmm pernah hehehe, sebenernya pengen ga dateng tapiiii.... ya gitu
    diacarapun ga lama-lama, males juga hahaha

    ReplyDelete
  21. Wah kemarin aku juga dateng ke acara nobar bareng temen ke kondangan asli seru banget ya sayang kita tidak bertemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah iya nih..karena banyak banget bloger yang diundang, hehehe

      Delete
  22. Jadi makin penasaran deh, kira-kira siapa ya yang dipilih Putri? bagaimana nasib nikahan si mantan?
    Mana kocak banget pula.
    Nggak sabar pengen nonton :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30 Januari 2020 tayang perdana, udah nonton belom?

      Delete
  23. Masuk dalam wishlist film ini, jadi penasaran ceritanya, terima kasih info reviewnya

    ReplyDelete
  24. Belom pernah mbaa
    Apa daya gak punya mantan y gini wkkk
    Sutradarany ternyata yg bikin sitkom TOP yes wah jaminan mutu dah
    Saya suka tema2 sederhana tp nampol gini
    Kehidupan shari2 bgt
    Sung inget video viral ttg mereka yg nangis d nikahan mantan wkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha cerita sederhana emang pesannya pasti nyampe apalagi dibalut dengan komedi hehehe

      Delete
  25. Kekacauan di kondangan mantan memang bikin paber perlu nya kita move on dan percaya diri aja di kondangan mantan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Udah pernah belom ngundang atau diundang di nikahan mantan?

      Delete
  26. Mmm.. aku cuma punya mantan 1 dong hehe dan aku putuskan untuk tidak datang ke pernikahannya hiks.. tapi dia datang ke pernikahan aku haha.. ini film bakal bikin aku baper deh ini.. secara suami aku juga ngga dateng saat ke pernikahan mantannya haha.. sip sip aku baka ajakin suami aku nonton ini film.. supaya bisa ngerasain gimana datang ke kondangan mantan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieh. Hahaha. Ditulis donk dalam blog, mau baca ;p

      Delete
  27. abis liat postingan IGmu, langsung saya ke sini karena kepo. gimana sih akhirnya, yg cewek datang sama siapa? duh gemes... nontonnya pasti baper yak

    ReplyDelete
  28. Seru ya datang ke acara press screening film teman kondangan. Aku jadi enggak sabar pengen nonton filmnya.kayaknya seru nonton berdua sama suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti suami inget mantan, gimana hayooo... (becanda ya mbak hihihih)

      Delete
  29. Untunglah diriku gak punya mantan, jadi gak perlu ngalamin awkward moment kayak gitu deh hehe.
    Tapi kayaknya filmnya seru yah, ada Papa Gempi pulak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes! Papa gempi gemesin, aktingnya bagus pula

      Delete
  30. Beneran jadi pengen nonton film ini deh. Kalo aku sih enggak banget deh datang ke nikahan mantan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi pernah diundang gak mbak? aku penasaran hehehe

      Delete
  31. haha asli bikin ngakak, rusuh banget ya... aku liat muka gading aja udh pengen ngakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. akting Gading emang kocak, pantaslah dia dapat Piala Citra

      Delete
  32. Kalo ada Gading Marttin ngebayanginnya pelem ini kocak abis.
    Aku punya mantan seekor tapi akuur, saling mengundang tanpa ngerusuuh, tapi justru ngebantuin hahaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw seekor...kok bisa dibilang seekor...ntar dibaca lagi ama dia hhihihihi

      Delete
  33. Kayaknya ini film kocak banget ya. Aku nggak suka kalau yg viral2 di medsos itu karena merusak momen berharga pasangan si mantan. Btw Gading kapan nih married lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah Papa Gempi banyak yang mau, tinggal pilih (lha kok jadi gosip) hahaha

      Delete
  34. kayanya filmya kocaaak deh, berhubung akhir minggu ini pas banget ada kondangan, sebelum dateng kondangan kayanya mau nonton film ini dulu deeh haha. Tapi eman sih yaa kaalu ke kondangan dateng sendiri itu aneh banget rasanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, paling gak aja temen atau sodara bagi yang masih jomblo haha

      Delete
  35. Ah penasaran juga nih. Apakah ada plot twist nya dari film ini, atau sudah bisa ditebak dari judulnya?

    ReplyDelete
  36. Film tema serius dibuat komedi itu pasti berasa diaduk-aduk perasaan... Jadi makin penasaran deh, catat tanggalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30 Januari ud bisa nonton, nah udah nonton belom?

      Delete
  37. Wah jadi mau nonton film nya kayanya seru dan kocak. Mau ngajak temen aku...

    ReplyDelete
  38. Foto utama dari Film Temen Kondangan si Gading Marten. Apakah endingnya Putri memilih Gading?
    Hebat yaah...film nya heiittss topiknya kekinian banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditonton donk mbak....udh tayang dari tgl 30 Januari

      Delete
  39. Beruntung rasanya mantanku nggak ngundang dengan serius, jadi aku milih nggak dateng juga wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. beliau mungkin belum bisa move on kali mbak hahahah

      Delete
  40. Wajib ntn kalo drama komedi mahhh.. Hahaha.. Catat tanggal tayang dlu..


    Aku pribadi klo diundang ke mantan ga pernah dtg loh. Bukan beljm move on. Males aja wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih lebih ke males, ngeliat muka dia hahahaha

      Delete
  41. Kayaknya rekomen banget ini film. Jadi pingin nonton juga. Apalagi ada mantan-mantanya gitu. Kalo aku pribadi si kalo diundang sama mantan, nggak bakalan datang. Karena udah jadi mantan, masa lalu, jadi ya better menghargai hubungan yang sedang dijalani hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah datang ya? sama donk. aku lebih ke males liat mukanya haha

      Delete
  42. Aku ga takut datang kondangan ke mantan, soalnya ga punya mantan hehehee...
    Kudu liat nih kocaknya film ini, semoga bisa segera bisa nonton ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, tipe cewe yang setia dan konsisten donk mbak uniek hehehe

      Delete
  43. Ada kritik sosial juga ya utk para perilaku kaum.milineal zaman now..bagus juga Kyknya jd pengen nonton hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi pesannya sih Pencitraan lebih penting daripada menghargai keadaan yang sebenarnya hehe

      Delete
  44. Ini film pasti seru dan lucu banget, pengen nonton ahhh. Tapi nontonnya juga bawa temen, tapi yang jomblo, #ehh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jomblo traktir temen-temennya aja biar gak sepi-sepi banget wkwkwkkw

      Delete
  45. Aku ga punya mantan nih mbak. Tapi bayangin film ini pasti seru dan kocak banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya gak punya mantan. Jadi gak tau rasanya patah hati karena cinta ya mbak? beruntungnya hehehe

      Delete
  46. Gokil banget ya filmnya. Tapi ini memang lagi booming nih. Mantan yang dateng ke nikahan mantannya. Yang pada heboh itu ya. Dan kalo ini sih memang menghibur. Bikin penasaran dan kepengen segera nonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nonton donk., baru mulai tayang tgl 30 januari

      Delete
  47. Kondangan kudu ditemenin supaya bisa stay cool hehe
    Karena kalau nggak, bisa bisa pingsan kalau ga kuat pasangannya mantan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kalau mantan kita nikah ama cewek yang cakep. Kezel sih klo aku wkwkwkwkw

      Delete
  48. Kemarin dong ya rilisnya kak.
    Asikkm pengen nonton ah. Kalo di XXI Pekalongan sudah ada. Seru ceritanya ya

    ReplyDelete
  49. Aku kalo diajakin datang ke nikahan mantan pasti enggak mau,hihihi. Penasaran mau nonton filmnya nih tapi kayaknya enggak mau sendirian deh, takut baperan,heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajak pasangan sekarang aja, atau gebetan hehehehe

      Delete
  50. Aku kudu nonton dulu trailernya film ini, karena dari pemeran utama perempuan, aku suka banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa mbak? Prisia Nasution? atau si Olivia Jensen?

      Delete
  51. waaah bisa nih jadi list film buat moviedate bulan ini. hohohoho

    ReplyDelete
  52. Datang ke nikahan mantan? Nggak pernah dong hahaha karena yang duluan nikah aku hahaha. Mantan diundang nggak dateng juga. Wah filmnya seru nih jadi penasaran mau nonton.

    ReplyDelete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates