Bucin, Rela Melakukan Apapun Demi Cinta


Bucin atau budak cinta lagi hits dibahas dimana-mana, apakah kamu termasuk?

Anak jaman now sering membuat istilah-istilah, salah satunya bucin ini. Bucin atau Budak Cinta merupakan orang yang rela melakukan apapun terhadap pasangannya. Rasa cinta yang begitu besar kepada pasangan membuat ingin melakukan apa saja agar tidak kehilangan pasangannya. Dunia merasa milik berdua sampai lupa teman bahkan keluarga. Menjadi 24/7 waktu dihabiskan bersama pasangannya.

Bucin biasanya hinggap pada pria, namun ada juga wanita yang jadi bucin. Konon para bucin gak sadar telah menjadi budak cinta, karena nurut luar biasa kepada pasangannya. Ibaratnya udah gak pake otak lagi, kemauan pasangan pasti dipenuhi si bucin. Orang-orang ini gak sadar lho bahwa telah dirugikan. Pikiran mereka hanya tentang cinta, logika pun tak sampai hinggap.

Anak jaman now sering menobatkan diri atau temannya sebagai bucin, jika terlihat ciri-ciri sebagai berikut ;

Apa sih yang enggak buat kamu?

Si bucin rela berkorban demi apapun untuk pasangannya, tanpa tersadar justru menjadi korban yang sebenarnya. Si bucin mau disuruh-suruh ini itu, demi menyenangkan pasangannya. Si bucin sering cepet banget kehabisan duit, karena habis dipake untuk manjain pasangannya.

Dunia milik berdua, lupa segalanya

Bucin akan memikirkan pasangannya, setiap hari, jam, menit dan detik. Bucin akan menghabiskan waktu bersama pasangannya, patuh dan nurut. Lebih memilih ngumpul bareng teman-teman sang pacar daripada ngumpul ama teman sendiri. Pokoknya kemana-mana selalu bareng deh.
Memilih menemani sang pacar daripada menemani orang tua atau ibunya. Ibaratnya lupa punya KK atau lupa kalau masih ada keluarga.

Mencintai, apapun balasanmu

Ini yang parah sih, si bucin sangat pasrah dimainin atau dibuat sesuka mungkin. Intinya, bucin pantang menyerah untuk mencintai. Walaupun disaat berantem terzolimi, bucin berpikir itu adalah bentuk cinta. Bucin selalu mengalah, karena bucin percaya mitos “cinta tak harus memiliki”.

Para bucin tidak menjadi diri sendiri, bucin berprinsip untuk terlebih dahulu membahagiakan pasangannnya daripada menyenangkan diri sendiri. Banyak yang mengaku tidak menyadari menjadi seorang bucin. Pas sadarnya nanti disaat tersakiti berulang kali.

Hmm,kalau sudah seperti ciri-ciri di atas you’re fix bucin. Kalau cinta menurut saya sih gak harus sampai gitu banget ya. Berjuang sesuai kemampuan aja, kalau memang gak bisa yah memang udah jalannnya seperti itu. Tetapi bagi yang memilih menjadi bucin, saya hanya bilang “cemungudhh kaka..”

76 comments :

  1. Aduhh aku bgt nih, kl lg bucinnnn relaaaaa semua aku lakukan huhuy

    ReplyDelete
  2. Bucin ini salah satu Istilah yang pernah aku tanyain ke anakku yang SMA. Gara-garanya aku bebeapa kali menemukan kata bucin di obrolan grup teman2nya. Dan langsung tepok jidad waktu tau kepanjanganya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. fenomena anak jaman now atau milenials mbak haha

      Delete
  3. Apa karena aku sudah tua ya istilah-istilah gaul seperti bucin dan lainnya baru tahu ketika membaca blog ini dan ternyata kepanjangannya adalah budak cinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga memberikan informasi ya mbak. Banyak istilah anak jaman now, salah satunya Bucin.

      Delete
  4. Saya yg kudet sempat nanya ke teman bucin itu apa. Hahaha.... sekarang sih udah gak gelap gelap amat. Bisa mengerti. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, justru itu kita harus banyak-banyak want to know karena anak jaman now emang bikin bingung haha

      Delete
  5. Hihihi lucu ya bucin tuh
    Mungkin karena masih ababil jadi seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak. Namaya juga anak jaman now, haha.

      Delete
  6. Waktu pertama kali baca istilah ini saya tuh asli bingung. Bucin ini apaan sih? Temannya micin? Wkwkwk. Ternyata singkatan dari budak cinta toh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu sama dnegan Mbak ANdy.
      Aku kan orangnya emang jarang mainan medsos kemarin-kemarin, jarang gaul, kudet gitu.
      Da orang ngomong bucin, apapula ini? akhirnya nanya saja sama suami eh ternyata...
      Akhirnya sekarang biasa ngledekin kawan "Bucin" hahha

      Aku Bucin juga sama Zafa ni....ga tahan ama rayuannya xixixixi

      Delete
    2. Selamat mbak-mbak hahaha. Biar kita gak kudet-kudet bangetlah makanya saya buat artikel ini haha

      Delete
  7. Walah sampai segitunya ya. Itulah sebabnya dalam agama dianjurkan utk tidak mencintai sesuatu secara berlebihan. Paling sedih kalau yg buin msh usia abege, duh dek mending mikirin meraih cita2, traveling, dll drpd cuma mikirin pacaran mulu haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga masih muda mbak. Hehehe tapi itulah yang terjadi untuk anak jaman now

      Delete
  8. Duh, bucin kini sampai sebegitunya ya
    Aku mesti bersiap nih, sulungku tahun ini SMA, sekarang saja kadang sudah cerita tentang teman-teman perempuan di kelasnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, untung kan baca artikelku. Biar mbak siap-siap hehe.

      Delete
  9. Wow penjelasannya lengkap banget aku dulu sempat penasaran Apa sih istilah bucin ternyata ini ya keterangannya makanya dalam agama Islam ada tingkatannya cinta itu ya biar tidak menjadi budak cinta heheh...

    ReplyDelete
  10. Haaahaaaa!..😂😂 Haadeechhh..😄😄

    Gw banget nih tapi sama Istri.😄😄

    Terkadang anehnya Bucin sekarang banyak terjadi pada anak ABG yang masih dalam tahap pacaran..😱😱

    ReplyDelete
  11. Haaahaaaa!..😂😂 Haadeechhh..😄😄

    Gw banget nih tapi sama Istri.😄😄

    Terkadang anehnya Bucin sekarang banyak terjadi pada anak ABG yang masih dalam tahap pacaran..😱😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngaku juga lho mas kamu, hehehe gpplah kalau sama istri.

      Delete
  12. Baca ini kok langsung keinget drakor sih mb wkk
    Peace
    "Virus" bucin nih bikin orang tua harus mawas diri bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dicerita drakor banyak cerita ttg bucin, hehe. Ya, mawas diri karena kita punya anak haha

      Delete
  13. Heran ya ada orang seperti ini.
    Jadi terpikir, apakah ada dukun yang bertindak di antara mereka? karena pernah dengar kasus kek gini yang sampe dihamilin (duh) lalu ditinggal trus jadi gila perempuannya.

    ReplyDelete
  14. Udah pernah bucin, tapi dulu belum hits dengan kata bucin. Rasanya lelah kalau tidak jadi diri sendiri hanya demi pasangan. Syukur masa itu udah lewat

    ReplyDelete
  15. Bucin jaman ini gak hanya buat orang yang dicintai..tp menjalar juga ke sosok idola...sampe apapun yg dilakuin sang idola dianggap bener semua

    ReplyDelete
  16. Ini nih. Anak-anakku lagi sering tanya istilah-istilah. Sampe kadang kukarang sendiri saking enggak tahu artinya atau malah saking 'mengerikannya' artinya kalo dijelasin ke anak umur 10 tahun.

    Tapi mereka belum nanya arti bucin. Mungkin belum sampe sini istilah bucin ini. Haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa anak-anak Abegeh...anak jaman now lah yang udah pacaran sering pakai istilah-istilah ini

      Delete
  17. Ketika baca berita ada aktris Korea yang bucin makanan Indonesia, saya sudah tidak bingung lagi. Makanan Indonesia gitu loh, disuka dan dicintai orang asing itu biasa ya hehehe

    ReplyDelete
  18. Aduh aku ya ngeri istilahnya budak cinta dan rela lakuin apa aja hehehe karena sekarang udin tua dan jadi orang tua aku kok ngeri jangan sampe dah anak2 jadi bucin hehehe mending jadi budak soleh-solehah aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. fenomena yang terjadi di kalangan anak-anak jaman now

      Delete
  19. ogaaah banget jadi bucin hehehe..kayak ngga ada hal lainyang perlu dilakukan. Memang sih cinta itu buta, tapi cinta yang rasional justru lebih sehat..Ya kaan

    ReplyDelete
  20. Duh..duuuh..sedih banget bila sampai jadi Bucin ya. Cinta buta klo istilah jadulnya mah..haha.. Klo aku sih..ogaaah..haha..

    ReplyDelete
  21. Ortu harus berani step in buat memberi jarak pada mereka biar fokus sama masa depan. Jadi ortu untuk anak2 remaja memang harus bisa membaca hubungan yg sehat & gak sehat anak2nya.

    ReplyDelete
  22. Bahaya nih kalau predikat bucin melekat pada pasangan muda mudi yang masih pacaran, jika suatu saat putus sakitnya tak ketulungan alias stress berat ya mbak....ini penting juga bagi para ortu yang punya anak remaja agar tak menjadi budak cinta pada pasangannya yang beLum ada ikatan apapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sebagai pengingat untuk kita emak-emak yang punya anak ahaha

      Delete
  23. Kalau menurutku, cinta nggak pakai buta. Kalau udah kecampur buta, kayaknya udah kecampur emosi dan nafsu. Hehe.

    ReplyDelete
  24. Jadi kaya dimanfaatkan ya si bucin ini sama pasangannya, mau aja ih hehehe tapi kalau udah buta karena cinta kay agitu tuh padahal bisa negatif ya akhrinta

    ReplyDelete
  25. Bucyiin...
    Aku gagal paham sama anak zaman sekarang. Tapi apa karena aku uda pernah nglewatin masa-masa bucin yaak..?

    Tapi biasanya...kalau masih gadis mah...malu terlalu ngejar-ngejar cowo.
    Maunya dikejar-kejar, heehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe semua pasti ngelewatin ya. Cuman emang anak jaman now, banyak istilah aneh-aneh hehehe

      Delete
  26. Kok aku malah ngakak baca kalimat penutupnya sih hehehee...
    Dari dulu sih udah banyak ya yang jadi bucin gini. Anak jaman sekarang pintar banget nyari istilahnya. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Uniek bedanya anaknya jaman now banyak istilah hahaha

      Delete
  27. Banyak yg terjerembab jd bucin ya. Tapi nya memang kalau sdh cinta jd serba ga logis lagi... Mendingan biasa aja dlm mencintai mah ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, maklum anak jaman now, banyak istilah aneh-aneh

      Delete
  28. Istilah cinta itu buta bener adanya ya.. bucin udah ngga memandang apapun apalagi dengerin nasehat dah.. kalo udah cinte susah bener hehe.. seperti adikku sekarang nih.. ya gitu deh.. kalo sama pacarnya royal banget, kalo sama ponakannnya pelit hehe kok jadi curhat sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Mbak Elly, terima kasih udah berbagi. Lucu banget yah

      Delete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Di twitter sering banget bucin minta tolong ke twitter dengan buat cuitan "twitter please do your magic, pacar aku minta begini begitu bla bla bla" lalu diretweet dan dikomen ribuan orang demi membantu si bucin dapat simpati dari pasangannya. Duuh. Kasian ngancam putus terus jaminannya kalau dapat lebih dari 1000 like gak bakal diputusin. Wkwkwk... Disangkanya perasaan cinta bisa berubah-ubah karena dapat like dari netizen. Padahal bilang aja mau ngulur-ngulur waktu buat minta putus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak orang gak waras emang sekarang mbak haha

      Delete
  31. Poin terakhir saya paling nggak suka kak, tapi nyatanya ada lho di sekitar kita. Kadang suka heran sama yang mencintai apa nggak bosen berlaku seperti itu, kok kayak menyakiti diri sendiri karena menanggung sakit hati terus malahan.

    ReplyDelete
  32. Wadaw saya baru istilah bucin walau istilah ini baru hits sekarang tapi tak dipungkiri dari zaman dulu juga pasti sudah banyak orang yang rela jadi budak cinta. Dan bahaya banget nih efeknya kalau sudah diperbudak oleh cinta.

    ReplyDelete
  33. Mungkin mereka banyak nonton drama China dan drama Korea yang banyak berkisah tentang perjuangan cinta :D

    ReplyDelete
  34. Wah aku baru tau nih arti bucin nih. Ternyata itu ya tak kira apa

    ReplyDelete
  35. aku kayaknya termasuk bucin ke suami aku nih kaa..hehe ehsalah ding kan itu kewajiban ya klo sm suami

    ReplyDelete
  36. Duh, ngeri deh kalo masih pacaran aja dah jadi bucin. Syereeeeem

    ReplyDelete
  37. da aku ke suami gak bucin hehehe, yang wajar wajar aja rasa cinta dan sayangnya. tapi kalo buat yang milih bucin ya silahkan aja sih, asal jangan berpikir pendek ketika ada masalah. semangaats hehe

    ReplyDelete
  38. Wah rugi banget ya jadi bucin itu, dan menurutku gak banget. Karena dalam suatu hubungan itu harusnya kan ada 'saling'. Jadi kedua pihak saling cinta, saling butuh, saling sayang, dll.

    ReplyDelete
  39. Waduh, semoga banyak yang tersadarkan biar ga jadi bucin akut. Cinta tetap harus memakai logika. Kalau tidak justru akan membebani dan bikin rugi..hihi...

    ReplyDelete
  40. bucin yang udah mau diapain aja itu txic banget harus dislap biar sadar, haha aku sadis banget yah

    ReplyDelete
  41. Mencintai apapun balasanmu ini agak serem ya huhuhu. Semoga kita bucin ke orang yang tepat alias yang juga ngebucinin kita hahaha

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Dulu saya pernah jadi bucin, lebih tepatnya kacung kali ya. Gak bisa gerak bebas, kaya burung dalam sangkar, kaya kerbau dicucuk hidungnya. Untungnya ada kejadian yang buat kita jadi pisah.

    Asli gak enak banget. Jadiin pelajaran kedepannya, jadi cowok harus lebih tegas dan punya prinsip.

    Eleeh malah jadi curhat ya 😅

    ReplyDelete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates