Sabtu Sore di Benedict, Jakarta

Sabtu sore Jakarta didera hujan, di akhir januari memasuki tahun baru cina sepertinya tidak asing lagi dengan cuaca yang ga k bersahabat. Kebetulan hari ini saya bersama seorang teman janjian ketemu di salah satu mal di kawasan thamrin, kita sepakat bertemu jam 5 sore. Seperti biasa pada akhir pekan, mal-mal di jakarta selalu penuh dengan orang-orang yang ingin refreshing, sekedar nongkrong, makan bersama keluarga, nonton dan belanja. Saya dan teman, memutuskan untuk mencoba salah satu cafe yang letaknya di lantai LG East Mall Grand Indonesia, nama cafe itu Benedict.

Benedict, letaknya strategis sih menurut saya, pas dibawah tangga eskalator depan adorama. Ketika kita melihat kedalam, tampak suasana yang begitu cozy dan elegan. Saya masuk bersama teman dan langsung disambut oleh 2 orang waitress yang memakai dress hitam, berdiri, senyum dan ramah di meja reservasi. Untuk bisa duduk, waitress akan menanyakan nama dan kemudian mengantar ke meja yang kita inginkan.

Ambience dari cafe ini, lumayan sih, karena saya gak terlalu suka suasana yang crowded, buktinya di Benedict saya betah duduk 2 jam lho. Tipe kursinya pun, ada sofa dan kursi kayu. Kebetulan saya mendapatkan tempat yang sangat pewe di sudut ruangan dengan kursi sofa, walaupun hari ini sabtu dan tempat duduk semuanya full, suasana yang kita rasakan masih enak aja.

Processed with VSCO with m5 preset

Menu yang ditawarkan Benedict adalah western food, dengan kisaran harga makanan dan all varian cakes/tart range harga 45-145rb dan minuman 35-70rb (blend coffee, teas, frappe, juices, milkshakes, smoothies, infused water dan air mineral), di Benedict juga kamu bisa order beer dan wine dengan varian harga 60-170rb.
Saya memesan 2 minuman, milkshakes nutella dan matcha lab. Milkshakes nutella campuran ferrero rocher chocolate dengan harga 55rb, rasa biasa saja dan malah terlalu eneg karena ditambah cream diatasnya. Sedangkan matcha lab, memiliki tampilan yang unik lengkap dengan alat laboratorium ala-ala, mengenai rasa sih standart karena hanya berupa campuran matcha, espresso dan susu yang kita mix sendiri sesuai keinginan , oh iya harganya 55rb.


yang saya suka adalah tart-nya, saya memesan 1 potongan tart, Nutella banana tart yang sangat enak.  Tart dengan campuran banana custard, nutella mouse dan nutella crust, harga 55rb, menurut saya worth it!

Processed with VSCO with m5 preset
so, untuk berdua sih kurang lebih biaya yang dikeluarkan hanya untuk kongkow sore ini adalah 250rb sudah termasuk tax dan biaya service. Kalau di warkop, harga segitu udah bisa traktir berapa orang tuh? haha. Yah, kalau istilah yang banyak orang pakai, harga gak boong ya, untuk kenyamanan kita harus mengeluarkan kocek yang ekstra. Hmm, gpp sih sebulan sekali untuk refreshing saya rasa cukup kok.

49 comments

  1. Hahaha dompet aku bergejolak ni mak melihat harga harga makanana dan minuman disitu.sesekali boleh lah ya, kalo tiap minggu gak tau deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun demikian, yg ptg dah pernah dtg deh wkwkkww

      Delete
  2. Yap bener, makan di cafe dan restoran mah gitu yang dibayar mahal itu adalah kenyaman tempatnya. Kalau makanan biasanya sih gak kebanyakan gak kalah dengan warung biasa.

    ReplyDelete
  3. Range harga makanan dan minumannya lumayan mahal ya, mbak. Tapi worth it lah dengan kenyamanan dan rasa makanan yg lezat. Kalo aku sekali-sekali aja bolehlah buat cari pengalaman hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos! sama kita. Sekali-kali ajalah. Yang enak klo ditraktir wkwkkw

      Delete
  4. Mayan mihil buat aku.. tapi sekali kali nyobain hal yang luar biasa boleh lahπŸ‘

    ReplyDelete
  5. Yup setuju, nutella banana tart nya Benedict emang enak banget minumnya pakai hot cappucinno sambil ngegosip atau ngeblog sore2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tul! Seru memang apalagi sambil nulis, byk inspirasi liat beragam macam orang-orang

      Delete
  6. Wah ini sih kemahalan buatku hehe aku mah 250 rb bisa ngopi bergelas-gelas 😁

    ReplyDelete
  7. Keren banget sih kak foto2nya πŸ€“ jadi kangen pengen ngopi2 nih

    ReplyDelete
  8. aku kalo masalah harga makanan kadang gk terlalu mikirin. yang penting coba dl. kalo enak berarti bisa di referensiin. udah gitu siih hehehe

    asal gk sering2, biar gk jebol kantongnya hehe

    ReplyDelete
  9. Sebulan sekali masih aman lah ya kak buat refresing bareng teman, nongki cantik begini. Menu-menunya sepertinya yummy banget

    ReplyDelete
  10. Yang mahal itu bayar suasanan dan tempat duduknya, apalagi bisa bikin betah duduk sampai 2 jam di situ.

    ReplyDelete
  11. Untuk reward diri sendiri jajan asik, ditempat yang nyaman bareng temen itu adalah apresiasi yang luar biasa. Kadang akupun suka gitu, tapi udahnya wadaaah mihiil jugaa nih hahhaaa.
    Tapi beneran harga biasanya ga bohong sebanding dengan kualitas yak..

    ReplyDelete
  12. Nongki syantik gini emang perlu yah biar tambah semangat jalanin hidup, itung - itung rewards buat diri sendiri.

    ReplyDelete
  13. Sekali-sekali ga apa ya, mbak

    Lagian tempatnya memang cozy dan pelayanan ramah

    Kalau saya belum pernah makan sendiri, selalu bawa keluarga

    Soalnya ga tega rasanya kl kitanya makan tapi yang di rumah ga ikut nyicipin

    Haha

    Ibuk-ibuk banget lah

    ReplyDelete
  14. Setuju banget, kita ngga bisa mengukur kenikmatan dengan uang
    Eniwei ngeces lihat tart dengan campuran banana custard, nutella mouse dan nutella crust
    Pasti enak banget

    ReplyDelete
  15. Waah bisa jerit jerit aku. Bayangin uanh segitu bisa beli beras sekarung buat dua bulan hahaha

    ReplyDelete
  16. Saya jd pengen nyoba juga Mbak... Mana saya suka kopi dan kue jg, kalau ke sana lg ajak aku yaaa

    ReplyDelete
  17. Setuju kalau buat kenyamanan kenapa enggak, kan
    Dan selain menu yang pasti kalau tempat oke pikiran jadi fresh lagi, ini yang penting!

    ReplyDelete
  18. Traktir lah kak, sambil garap kerjaan kitah lah yuk cusss mari kapan kita let's go?

    ReplyDelete
  19. Ini enakkkk banget suasananya buat kumpul bareng sahabaaattt, trus buat ngerjain skripsi, dll.

    Menu2nya juga tempting buangeett

    ReplyDelete
  20. Di Jogja udah 2 minggu hujan tiap hari jadi di rumah aja. Kalau ngumpul teman enaknya memang di cafe yg kayak gini.

    ReplyDelete
  21. Kafenya kekinian yaaa
    Memang terlihat asik buat kongkow
    Noted dehh hehe

    ReplyDelete
  22. Saya juga gak terlalu suka tempat yang crowded. Begitupun untuk harga makanan. Gak apa-apa lah 1-2 bulan sekali makan di tempat seperti ini

    ReplyDelete
  23. Bisa banget jadi tempat kerja yaa..
    Biasanya cafe dengan menu makanan dan minuman yang ringan begini asik untuk rapat tipis-tipis aka.co-working space.

    ReplyDelete
  24. Tempat nongkrong yang aayik memang.. saya udah pernah ke aini juga :)

    ReplyDelete
  25. Sooo yummy!
    Pengin banget coba kulineran dan nongkrong di sini

    ReplyDelete
  26. Lumayan ya harga untuk berdua ya mba. Tapi ya sesekali ya. Heheh. Makanannya juga yummy yummy

    ReplyDelete
  27. Sesekali gpp lah ya ngeluarin biaya tuk manjain diri, as reward gitu ya Mbak :)

    Ahhh tu cakenya bikin saya jadi pengen icip juga deh, looks delicious πŸ˜‹

    ReplyDelete
  28. Tempatnya asyik bener, aku juga mungkin bakal betah duduk duduk lama di kafe ini mbk.

    ReplyDelete
  29. Kalau di desa sih udah traktir orang serumah, hahaha. Tapi gak papa sih sekali-kali ini. Habis kerja keras kan butuh santai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau donk kapan-kapan ditraktir Tante Jiah, hayuukk tante kapan ya bisa main bareng ke Jepara. Kalik aja di sana ada yang sama kayak Benedict di Jakarta ini, te.

      Delete
  30. Harganya juga 'agak'mahal ya mbak tapi kalau aku lihat kepuasan dan kenyamanan terbayar sudah.

    ReplyDelete
  31. Lumayan juga ya mba harganya, tapi emang rasa dan suasana resto ga bisa boong. Iya, sekali-sekali tak apa lah ya untuk memberikan apresiasi pada diri sendiri.

    ReplyDelete
  32. Ya ampun Nutella Banana Tart nya nyumy banget tampilannya mbak. Tapi bayarnya lumayan juga ya sampai 250 ribu nih untuk kongkow aja hehe

    ReplyDelete
  33. Nongrong di tempat yang ambience-nya nyaman memang bakalan bikin betah ya..
    Tapi kalau untuk biayanya, rasanya saya gak mau sering-sering ke sana deh wkwkwk

    ReplyDelete
  34. Idem dengan mba Syanaka, hati berderit dan dompet menjerit melihat harga Benedict.
    Sepertinya aku jadi penonton saja ya kali ini, hihihi
    Pardon me!

    ReplyDelete
  35. aku suka pisang jadi kalau kesini aku bakal nyobain tart nutela banana nya jugaak :)

    ReplyDelete
  36. Auto ngilerrr liat banana nutella tart-nya. Itu enak banget buat temen minum kopi. Apalagi kalo makannya sambil ngegosip, hahaha sepotong bakal kurang kayaknya..

    ReplyDelete
  37. lantai LG East Mall Grand Indonesia di bawah tangga aku baca sambil bayangin lokasinya.

    Sesekali ke sini boleh juga tapi kalau berempat sama keluarga lumayan ya harganya

    ReplyDelete
  38. wow aku jadi mupeng mba sama tartnya perpaduannya binyik yah apalagi harganya cuman 55 ribu saja udah pasti dah ini mah jadi inceran

    ReplyDelete
  39. Aduh kayaknya enak banget itu nutelanya tebal gitu ya, btw disana ada dessert apa aja ya kak?

    ReplyDelete
  40. Kalau di warkop bisa nraktir aku sekalian donk hahaha. Eh tapi gpp sih sesekali manjain diri makan makanan yang agak mihilan, supaya buat tambah pengalaman, kalau gak gtu kan pensaran mulu ma makanannya haha

    ReplyDelete
  41. Nutella banana tartnya itu kelihatannya enak. Cocok disantap dengan segelas kopi panas. Yummy!

    ReplyDelete
  42. Aiiih!
    Tartnya keliatan enak banget mbak. Apalagi dengan banana dan Nutella. Ckck. Menggiurkan ��

    ReplyDelete