Review, Star Wars : The Rise of Skywalker



Saga Star Wars berakhir dengan releasenya Star Wars : The Rise Of Skywalker. Selama 42 tahun, 11 Film, melakukan perjalanan panjang menurut saya. Cerita Saga Star Wars justru melampaui umur saya, yang artinya this film, too old than me!

Saya hanya menonton beberapa film Star Wars dan belum bisa dibilang fans fanatik dari cerita saga ini. Yang sejak pertama hadir di tahun 1977 dengan judul Star Wars Episode IV: A New Hope. Star Wars menjadi seri film fiksi ilmiah yang menjadi dua trilogi sekuel dan prekuel. Sejak kemunculannya, menjadi sebuah primadona sehingga banyak diciptakan buku, permainan video, serial televisinya.
Trilogi ketiga Star Wars yaitu Star Wars : The Rise Of Skywalker menjadi penutup yang menurut saya sangat buruk. Mengapa? Tidak seperti cerita-cerita Star Wars yang lain, film ini hanya mengobati rasa kangen para fans berat Saga Star Wars. Benar memang, Star Wars : The Rise Of Skywalker  hanya sebuah bentuk nostalgia para pecinta Star Wars.

Star Wars : The Rise Of Skywalker, begitu membosankan. Banyak kritikus film berpendapat bahwa film ini merupakan film terburuk dari Star Wars. Mengapa Palpatine difilm ini dihidupkan kembali? Dan menyangkut asal usul Rey yang begitu dipaksakan. Oh well, tanpa spoiller saya tersentuh dengan kemunculan Leia Organa oleh Carrie Fisher yang sebenarnya telah meninggal. Kemunculan beliau pada film ini dipoles berkat efek CGI oleh crew film. Such a wonderful scene!

Last but not least, saya masih berharap akan ada lagi Star Wars dengan episode selanjutnya, I hope so! Dan, Star Wars : The Rise Of Skywalker kalau kata saya hanya sebuah film nostalgia bagi para penggemar Star Wars. Disney hanya memberikan hiburan, bukan sebuah jalan cerita yang elegan khas Star Wars. Saya beri dua bintang saja pada film ini, ekspektasi saya terlalu berlebihan pada sebuah film legend, Star Wars.

39 comments :

  1. Ini kisah Gue, tau gak? Gara-gara Menjanda, Gue Gak Bisa Ikut Kibo Robot Programming Challenge :D :D

    https://asroteknologi.net/gara-gara-menjanda-gue-gak-bisa-ikut-kibo-robot-programming-challenge/

    Share semoga tembus sama minat anak SMA dan anak Kuliahan!

    ReplyDelete
  2. Wih, ternyata suka starwars ya, keren euy review-nya.
    Masih berharap sih, ada film ini lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga masih ada kelanjutannya. Tapi lebih bagus sih harapannya

      Delete
  3. Wadaauuuu blm nonton euy, secara di Aceh ga ada bioskop, tar pas ke Medan aja nonton hehe

    ReplyDelete
  4. Saya suka film science futuristic macam star wars.. Tapi ngga sampai nonton di bioskop, hehhee. Pasrah aja nunggu tayang di tv.

    ReplyDelete
  5. Banyak yg rada kuciwa jugak dgn Star Wars yg enihh.
    Semoga yg sekuel berikutnya kain kece badaaiii

    ReplyDelete
  6. Saya keluar bioskop pukul 11 malam saat nonton film ini beberapa hari lalu, dan belum menuliskannya di blog.
    Sepakat kalau film star wars kali ini terkesan datar aja.
    Semoga yg berikutnya bisa lebih baik.

    ReplyDelete
  7. Wah cuma nonton serial TV nya, itupun sering kebalik dengan Star Trek :D. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha jadi inget dlu di TVRI Series Star Trek wkwkw

      Delete
  8. Ternyata ini film sudah lama juga usianya ya. Sejak film yg pertama ditayangkan tahun tujuh puluhan ya. Kalau di manusia sudah memasuki usia cantik. Bahkan hampir pensiun hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahkan tinggal tunggu dipanggil Tuhan #eh hhahaha

      Delete
  9. Aku belum nonton Star Wars yang ini, masih baca-baca reviewnya. Kalau nggak worth it agak males juga nontonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak reviewer yang merasa kuciwaaaaaaa hahaha film star wars kali ini

      Delete
  10. Pengen nonton kembaran saya *eh hahahaha

    Anak saya pengen banget nonton film ini, tapi adiknya kayaknya nggak suka film gini, jadinya nunggu ada di streaming dulu ah.
    Biar aman, saya dulu yang tonton, jadi tahu layak ditonton anak nggak? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha mbak Rey ya. Iya, saran saya anak gak usah nonton karena membosankan banyak adegan yang gelap takut anak mbak kaget nannti ehehehe

      Delete
  11. Wah sayang sekali ya mbak, padahal filmnya yg sebelum ini keren. Saya bukan pecinta film Star Wars' dari awal.. tp untuk film sebelumnya saya suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju mbak, film tahun sebelumnya lebih keren emang sih

      Delete
  12. Sayang sekali ya. Obat kangen dan nostalgia tapi malah membosankan. Padahal penggemar star wars sangat detail dan loyal, kenapa begitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaruh pindah production house kali, skg Star wars jadi punya DISNEY

      Delete
  13. Aku bukan penggemarnya sih tp alhamdulillah masih bisa konek dengan jalan ceritanya, karena anak anak dem bangey sih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demen ngeliat troppers yang putih-putih itu, hehe

      Delete
  14. Jadi penasaran deh pgn nonton filmnya, baca reviewnya aja udah bikin mupeng pgn cpt nonton eh tp aman untuk anak ga ya mba, pgn nonton bareng sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo pas scene perangnya emang ok. Tapi Boring kalau pas banyak adegan ngomong aja, bosen bagi anak-anak

      Delete
  15. Aku gak terlalu ngikutin star wars, jadinya gak terlalu pengen banget nonton. Kalo suamiku tuh pgn bgt, katanya bagus :)
    Wlpn gak ngikutin ya tetep aja pgn ntn di bioskop sih, apalagi pas baca review di blogmu mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cowo-cowo mah memang idola yang namanya STAR WARS hehe

      Delete
  16. Belum nonton film star wars, dari review sih bagus, setidaknya mengertilah jalan ceritanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda orang beda review, mungkin kalau sisi nostalgianya sih dapet hehe

      Delete
  17. Aku blm nonton..
    Nggak ngikutin juga soalnya..
    Tapi kok penasaran pgn ntn

    ReplyDelete
  18. Ya ampun ternyata film Starwars yang pertama kali tayang sungguh sudah setua itu umurnya. Aku enggak ngeuh ehehe. Ternyata untuk Starwars The Rise of Skywalker ini banyak yang kecewa ya, semoga nanti ada sekuelnya yang lebih seru. Aku sendiri belum nonton dan masih penasaran walaupun udah ada part yang dipaparkan oleh mba Gina di sini. Salam kenal mba Gina :)

    ReplyDelete
  19. Enggak ikut jadi penonton StarWars. Masih betah sama Marvel Universe. Hehehehe. Soalnya film ini rilis di tahun jadul yang mana susah buat saya tertarik dengan visualnya. Ditambah karena tidak mengikuti ceritanya, Eman aja keluar duit buat nonton film ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha akupun masih lebih suka MARVEL karena very entertaining ya hehe

      Delete
  20. Sepertinya yang seri ini lagi diputar di bbrp tipi kabel yg channel movie ya selama liburan ini, kalau gak salah. Suamiku sih yg suka, aku sendiri gak nonton krn buka genre favoritku.
    Begitu kecewa sampai cuma dua bintang ya mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seri ini? maksudnya film ini? masih di bioskop mbak. cuman yang star wars jadul mungkin sih emang byk ud tivi kabel

      Delete
  21. wah aku belum nonton judul yang ini, sepertinya seru banget ya :D

    ReplyDelete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates