Review Drakor, Strong Woman Do Bong Soon



Kaum wanita identik memiliki watak lemah lembut. Namun jangan coba-coba menyakiti hati wanita, wahai kaum pria...wanita bisa tiba-tiba punya kekuatan super untuk melawan. 

Wanita strong di jaman now, udah gak asing sih keberadaannya. Sebuah kata “lemah” tak lagi menjadi label seorang wanita. Ada banyak contoh wanita yang menginsipirasi diberbagai belahan dunia. Salah satunya Do Bong Soon, perempuan cantik nan mungil yang terlahir dengan kekuatan super. 


Kali ini saya akan mereview drakor, Strong Woman Do Bong Soon sebuah serial drama korea yang rilis di tahun 2017, yang sukses diperankan oleh dua aktor cantik dan tampan; Park Hyung Sik dan Park Bo-young.




Strong Woman Do Bong Soon


Kisah gadis cantik nan mungil, yang memiliki kekuatan super. Kamu tau superhero di komik dan film produksi marvel kan? nah agak mirip dengan Do Bong Soon. 

Do Bong Soon terlahir memiliki kekuatan super yang diwarisi turun temurun dari keluarganya. Konon hanya anak gadislah yang diturunkan kekuatan super power tersebut. Saking kuatnya, Do Bong Soon bisa mengangkat mobil dan banyak benda berat lainnya lho gaes.

Do Bong Soon memiliki saudara kembar bernama Do Bong Ki. Meskipun mereka kembar, bukan berarti Do Bong Soon dan Do Bong Ki memiliki kecerdasan yang sama. Sayangnya Do Bong Soon tidak seperti Do Bong Ki, yang cerdas dan menjadi seorang dokter. Do Bong Soon, sering berpindah-pindah dan tidak memiliki pekerjaan tetap.

Pada suatu waktu, inilah awalnya pertemuan Do Bong Soon dengan Ahn Min Hyuk yang seorang CEO Ainsoft, sebuah perusahaan software game. Pertemuan pertama mereka berdua terjadi disaat mereka masih sama-sama duduk di bangku SMA. Pertemuan yang tak disangka lengkap dengan sebuah peristiwa yang bisa dibilang tragedi karena bus yang ditumpangi oleh Ahn Min Hyuk hampir saja jatuh dari atas jembatan. Do Bong Soon berhasil memindahkan bus tersebut dengan kekuatan supernya. Pertemuan pertama antara Do Bong Soon dan Ahn Min Hyuk belum begitu berkesan, karena Ahn Min Hyuk tak dapat melihat wajah Do Bong Soon, si gadis yang memindahkan bus.

Delapan tahun kemudian, disuatu peristiwa. Ahn Min Hyuk melihat Do Bong Soon berhasil menghajar kawanan preman sendirian. Kekuatan Do Bong Soon akhirnya menghantarkan dia menjadi pengawal pribadi Ahn Min Hyuk. 

Do Bong Soon menerima tawaran Ahn Min Hyuk menjadi Bodyguard atau pengawal pribadi. Disini sebuah kisah cinta dimulai, lama kelamaan Ahn Min Hyuk jatuh cinta dengan Do Bong Soon. Suit...suit


Strong Woman Do Bong Soon Sub Indo

Park Bo Young sukses memerankan Do Bong Soon. Aktris kelahiran tahun 1990 memiliki segudang talenta. Chemistry bersama lawan mainnya yaitu Park Hyung Sik dan juga Ji Soo membuat penonton terbuai dan senyum-senyum sendiri. 

Drakor ini memasukkan banyak genre dalam satu jalan cerita. Ada genre komedi romantis, yang membuat baper sekaligus happy. Film ini diwarnai juga dengan banyak adegan berantem, karena adegan dengan preman dan gangster akan menunjukan kekuatan super power Do Bong Soon. Oh iya, kamu bakal dibuat deg-degan oleh scene penculikan, pemukulan wanita oleh seorang psikopat. 

Sangat lengkap kan? Bisa ketawa, tegang dan penasaran mengikuti alur cerita yang dibuat makin penasaran oleh sang sutradara. 

Aku gak mau terlalu membahas detailnya, karena nanti akan spoiler banget. Kamu bisa menonton 16 episode Strong Woman Do Bong Soon sub indo di vidio.com 

Setelah nonton, ceritain di kolom komentar ya. Aku tunggu lho.

34 comments

  1. Jadi kangen Park Hyung Sik 🤣 cakep banget dia tuh hahahaa aku pas nonton drakor ini suka ngakak sendiri pas adegan Bong Soon ga bisa kontrol kekuatannya

    ReplyDelete
  2. Saya nonton ini di viki sampe 3x pas dia pacaran sama bos nya tu lucu bnget kadang cheese tapi saya suka recommended buat yg mau nonton drakor cinta cintaan versi komedi

    ReplyDelete
  3. Aku nonton ini juga ngakak terus sih.. Next ditunggu review drama genre kocak kocak begini ya mbak ehehe

    ReplyDelete
  4. Sebagai orang yang nggak suka nonton drakor, aku jadi tertarik nonton setelah baca review ini. Save dulu. Thank infonya

    ReplyDelete
  5. Aku udah nonton juga, hhee... Senyum-senyum sendiri. Kocak sih asli.

    ReplyDelete
  6. Drakor ini penuh adegan kocak ya Mbaaa
    Beneran bisa jadi hiburan bgt buat kita semua
    Mantuullll

    ReplyDelete
  7. Aku baru nonton ini satu episode trus belum lanjut lagi :( Padahal banyak yang bilang juga kocak mba. Dan jalan ceritanya ya apik

    ReplyDelete
  8. cerita drama korea strong woman mesti banget nonton, jalan ceritanya hiburan dan lucu

    ReplyDelete
  9. Sekarang banyak banget varian drama korea ya. Dari mulai yang serius sampe cheesy. jadi makin banyak pilihan nih hehehe

    ReplyDelete
  10. Do Bong Soon imut dan unyu tapi ternyata kuat bener dah!
    Kangen ama Park Hyung Sik yang lagi wamil dan gemesh ama Jisoo yang dari dulu dapetnya peran second lead terus deh hehehe

    ReplyDelete
  11. Aku sudah nonton Strong Woman Do Bong Soon entah zaman kapan. Suka banget sama ceritanya. Kemistri mereka juga unyuuu. Meski punya kekuatan, jadi Bong Soon juga gak mudah ya

    ReplyDelete
  12. Aku suka bingung kalau nyebut nama nama pemain drakor nih ga ada yang hapal hehe...Sebetulnya ceritanya bagus2 tapi suka bikin penasaran jadinya aku menjauh aja ah hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan betul...baca komen teman-teman sepertinya menikmati betul drakor ini...

      Delete
  13. Sebagai penonton drakor pemula, drama satu termasuk yg sudah sy tonton episode per episodenya secara lengkap. Superhero wanita versi Korea yg mampu bikin nyengir saat menontonnya.

    ReplyDelete
  14. Udah pernah mau nonton ini tapi belum jadi hahaha... Nanti deh aku lihat bagaimana si wanita mungil ini beraksi dgn kekuatannya

    ReplyDelete
  15. Uwuuu...cantik imut gitu tapi perkasa yaa.. luar biasa nih. Ga ngebayangin misal di dunia nyata ada yang kayak gitu juga ya, pasti bikin orang terlongong-longong kagum deh.

    ReplyDelete
  16. Aku udah nonton drakor ini. Dan sejak saat itu suka sama Park Bo Young. Si imut cantiiik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah Strong Woman Do Bong Soon, aku banyak nonton film dan drama Park Bo Young yang lain. Kayak My Best Friend dan Oh My Ghost. Seru. Dan cantik sih dianya. Denger-denger lagi syuting drama baru beliau ini.

      Delete
  17. Do Bong Soon bikin penasaran ya, imut dan polos. Baru ngeh siapa second leadnya di sini haha.... semoga kita bisa ambil pelajaran ya bahwa hidup ini harus diperjuangkan.

    ReplyDelete
  18. Lucu...lucu.
    Aku suka juga niih...sama si imut Bong-soon. Gak nyangka yaa...kecil-kecil cabe rawit.
    Kuat banget.

    ReplyDelete
  19. Unik dan menarik ya ... gadis mungil, super power, perkelahian, penunjukan kekuatan super, kisah cinta ... wow.

    ReplyDelete
  20. Aku inget drama ini tapi bersamaan dengan moodku nonton drakor berkurang hehe :D
    Tapi sering liat iklannya seliweran jg akhirnya waktu itu :D
    Masih ok juga ditonton saat ini yaa :D

    ReplyDelete
  21. Aku belum tamat nonton ini mba, hahaha ini kayak samson kalau di cerita indonesia ya punya kekuatan. Pengen ngelarin juga biar tahu endingnya

    ReplyDelete
  22. Saya langganan Vidio Premiere Platinum, tapi baru ngeh ada drakor di aplikasi ini juga.

    ReplyDelete
  23. I haven’t watch this one and I don’t really watch K drama but it’s good to know that you get all those great lessons and messages from the series

    ReplyDelete
  24. Unik ya, tokoh perempuannya punya kekuatan super. Kalau jadi IRT rumah bakalan bersih dan rapi terus nih. Jadi pengen ngikuti kisahnya

    ReplyDelete
  25. Saya baca komen-komennya jadi tertarik juga. Karena lucunya itu. Seneng nonton yang bisa bikin ketawa

    ReplyDelete
  26. Asik banget ceritanya drama korea romantis dan semoga happy ending ya Mbak apa lagi Aku udah lama banget pengen nonton drama Korea tapi belum kesampaian

    ReplyDelete
  27. Drama Korea Strong Women Do Bong Soon ini alur ceritanya unik. Penulis naskah dan sutradara juga sukses bikin penonton gemes pengen nonton marathon.

    ReplyDelete
  28. Wahh ceritanya unik yah mba... kocak pastinya.. makasih review filmnya mba.. jujur udah lama gak nonton korama hehehe

    ReplyDelete
  29. Kalau Do Bong Soon punya kekuatan super, bagaimana dengan Do Bong Ki yang jadi dokter itu, Mbak? Spoiler dong... Penasaran, nih

    ReplyDelete
  30. Wah aku belum nonton. Kalo drama kocak gini aku paling suka.

    ReplyDelete
  31. Kiran film Drakor itu hanya seputar kisah romantis doang, ternyata ada juga yang super woman kayak gini.

    ReplyDelete
  32. Wah bisa nambah ini watchlist dikala weekend. Thx udh beri reviewnya mba mantabbb

    ReplyDelete