BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER: "JUJUR, GUNA BANGET!"

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Selain berbagi makanan hingga rezeki kepada orang lain, ternyata berbagi pengalaman berguna banget lho. Konon, pengalaman yang kamu anggap biasa aja, bisa terdengar luar biasa bagi orang lain. Pesan-pesan positif, hingga yang memiliki nilai edukasi bisa kamu bagikan. So, jangan pernah berhenti, untuk selalu berbagi.

Bukan Stop tapi Go! It’s my turn! Untuk berbagi pengalaman lewat sebuah tulisan dan kali ini, saya akan berbagi pengalaman memakai Traveloka PayLater. Keren gak tuh! Berhubung ini adalah based on true story, tulisan ini berisi "banyak daging", siap-siap..!! Yuk berangkat….


BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Berkenalan dengan Traveloka

Tak kenal maka tak sayang, itulah kalimat familiar di Indonesia. Berkenalan dengan Traveloka merupakan perjalanan yang sangat panjang, saking panjangnya saya lupa tepat tahun berapa saya mulai menggunakan Traveloka. Pokoknya udah lama banget deh, kenal Traveloka dan jujur guna banget.

Untungnya, aplikasi Traveloka terpampang nyata dan terinstal sejak lama pada smartphone saya. Saya diingatkan, di awal-awal menggunakan Traveloka, saya sering melakukan pemesanan tiket pesawat dan hotel untuk traveling dan staycation bersama keluarga di saat weekend atau hari libur. Dulu sih, aktivitas pesan memesan Traveloka masih menggunakan desktop pada pc komputer di kantor.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Di tahun 2016 adalah review pertama saya di Traveloka, soal kesan dan pesan menginap di hotel. Saya ingat pada waktu itu, saya bersama keluarga staycation disalah satu hotel di daerah Menteng, Jakarta Pusat.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Tahun demi tahun sudah saya lewati bersama Traveloka, banyak banget pengalaman menggunakan layanan di Traveloka, seperti pesan tiket pesawat, hotel, beli tiket festival musik, beli tiket masuk waterpark hingga hingga tiket rekreasi ke wahana. Biasanya, saya menggunakan Traveloka melalui desktop dan aplikasi, secara bergantian. 

Seiring perkembangan dunia digital yang semakin pesat, Traveloka pun sudah punya aplikasi yang canggih dan bisa dipasang pada smartphone android atau ios. Traveloka App adalah pilihan yang paling tepat untuk saya gunakan sehari-hari. Dengan pakai Traveloka App, akses menjadi lebih cepat dan jadi lebih mudah. Soal pembayaran pun sangat terasa praktis, apalagi dengan adanya Traveloka PayLater yang jujur guna banget.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Apa itu Paylater?

Sebelum kita jauh melangkah (eaaa…), kamu perlu tahu, apa itu PayLater?

PayLater merupakan layanan cicilan tanpa kartu kredit di berbagai platform e-commerce. Layanan PayLater, difasilitasi melalui beberapa lembaga jasa keuangan seperti bank, lembaga pembiayaan atau fintech peer-to-peer lending. Contoh layanan PayLater adalah Traveloka PayLater.

Dengan memanfaatkan PayLater, kamu bisa menggunakan layanan jasa dan pemesanan; makanan, tiket dan hotel pas kantong kamu lagi bokek. Beli sekarang dan bisa bayarnya nanti, dengan jangka waktu 30 hari tanpa bunga atau dengan cicilan 3 bulan, 6 bulan hingga 12 bulan.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Traveloka PayLater

Sejak pertama kali diluncurkan pada Mei 2018, pengguna Traveloka PayLater mengalami kenaikan tahun demi tahun. Bahkan di tahun 2020, rapor Traveloka mencatatkan peningkatan transaksi pada beberapa layanan, sehingga jumlah pengguna melonjak 100%. Naiknya transaksi di tengah pandemi Covid-19, merupakan kabar gembira karena pengguna layanan Traveloka telah berhasil memanfaatkan layanan di Traveloka, termasuk Traveloka PayLater secara maksimal.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Keuntungan Traveloka PayLater

Traveloka PayLater punya banyak keuntungan, antara lain :
  • Proses pendaftaran cepat dan mudah, terbuka untuk siapa saja di usia 21-70 tahun dengan memiliki KTP, data pribadi dan pekerjaan
  • Limit awal yang ditawarkan sampai dengan 10 juta rupiah, dan kemudian bisa mencapai 50 juta rupiah
  • Bebas ikatan biaya
  • Bebas biaya tahunan
  • Bunga ringan
  • Promo yang menarik, cashback dan diskon dengan nilai yang luar biasa
  • Bisa digunakan untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, kecuali untuk beberapa produk tagihan dan top-up pulsa
  • Pembayaran yang mudah, karena bisa dilakukan dengan transfer bank dan virtual account
  • Transaksi terpantau real time, langsung dari Traveloka App. Jadi belanja kamu akan lebih fleksibel, budget selalu aman.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Cara daftar Traveloka PayLater

Traveloka PayLater dapat digunakan dengan melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Kamu tidak perlu khawatir, karena proses ini 100% gratis atau tidak dipungut biaya. Kamu bisa mendaftar pada Traveloka App cukup 5 menit langsung kelar, dengan :

  • Buka Traveloka App
  • Pilih travelokaPay
  • Kemudian, pilih PayLater
  • Lengkapi informasi yang dibutuhkan dengan mengisi data pribadi, keluarga dan pekerjaan
  • Siapkan KTP, kemudian foto diri untuk keperluan verifikasi
  • Proses verifikasi
  • Pastikan no telepon kamu aktif, juga keluarga yang dapat dihubungi dalam rentang waktu verifikasi
  • Setelah disetujui, aktifkan Akun
  • Berhasil! Kamu sudah bisa menggunakan Traveloka PayLater.

Dan perlu diingat, bahwa proses pendaftaran dan verifikasi Traveloka PayLater melalui Know Your Customer (KYC). Proses KYC tersebut untuk menentukan total nilai pinjaman yang dapat diberikan.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Cara bertransaksi dengan Traveloka PayLater

  • Kamu bisa melakukannya pada Traveloka App. Pilih produk yang kamu inginkan (layanan transportasi seperti tiket pesawat, bus, kereta api, sewa mobil, antar-jemput bandara, serta berbagai pilihan akomodasi, termasuk hotel, apartemen, guest house, homestay, resort, dan villa)
  • Setelah itu, pada halaman pembayaran pilih PayLater
  • Akan ada opsi cicilan dengan catatan min cicilan Rp100.000 per bulan
  • Kemudian, pilih Beli dengan PayLater
  • Masukan OTP, yang akan dikirimkan melalui SMS ke nomor telepon yang telah didaftarkan sebelumnya.
  • Transaksi telah selesai!

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Cara bayar tagihan Traveloka PayLater

Nah, setelah menggunakan Traveloka PayLater tentunya kamu harus membayar tagihan, disaat tanggal jatuh tempo. Lakukan cara ini :

  • Masuk ke Traveloka App
  • Pilih PayLater
  • Pada tab Pembayaran, kamu bisa lihat daftar pembayaran
  • Pilih pembayaran dengan mencetang kotak
  • Pilih Bayar Sekarang
  • Pilih metode pembayaran
  • Lakukan pembayaran sesuai jumlah yang tertera
  • Pembayaran berhasil.

Bunga dan Biaya Traveloka PayLater

Fitur Traveloka PayLater memberikan pemberlakukan bunga dan biaya. Suku bunga yang ditetapkan cukup beragam antara 2,14% - 4,7% per bulan flat dan berlaku maksimal tenor 12 bulan. Sedangkan untuk biaya keterlambatan, kamu akan dikenakan biaya tambahan 5% dari total biaya yang belum dibayar. Untuk menghindari pembayaran denda, kamu harus selalu cek jadwal pembayaran tiap bulan yah!

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Cara Menghitung Cicilan Traveloka PayLater

Lebih mudah rasanya untuk diberikan simulasi, agar kamu bisa memperkirakan cicilan per bulan dalam menggunakan Traveloka PayLater. Sebagai contoh, kamu memesan hotel dengan nilai nominal Rp800,000 dan memilih cicilan 3 bulan, maka akan dikenakan bunga 2,14%

Pinjaman : Rp800,000

Jangka waktu : 3 Bulan

Cicilan pokok : Rp800,000 : 3 = Rp266,667

Bunga : 2,14% x Rp800,000 = Rp17,120

Cicilan per bulan : Rp266,667 + Rp17,120 = Rp283,787

Denda : 5% x Rp800,000 = Rp40,000

 

Kenalan dengan Traveloka PayLater Virtual Number

Traveloka selalu memahami kebutuhan kamu, apalagi di masa sulit seperti saat ini. Ada yang baru nih, yaitu Fitur Traveloka PayLater Virtual Number adalah solusi untuk kamu apalagi di akhir bulan.

Traveloka PayLater Virtual Number merupakan metode pembayaran menggunakan sistem cicilan maksimal 12 bulan, yang memungkinkan kamu bertransaksi gak hanya di Traveloka, tetapi juga di berbagai platform e-commerce.

Traveloka PayLater Virtual Number, ditawarkan untuk kamu yang sudah terlebih dahulu telah memiliki Traveloka PayLater. Namun, Traveloka PayLater Virtual Number punya limit yang lebih tinggi lho, dengan limit PayLater di luar Traveloka.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Bertransaksi dengan Virtual Number, perhatikan syarat di bawah ini :

  • Minimal transaksi Rp50.000
  • Setelah diaktifkan, hanya valid dalam 1 pembelian
  • Dapat diterima dibeberapa situs belanja, di bawah ini

Kamu cukup menggunakan 16 digit nomor virtual account, untuk bertransaksi online, dengan cara;

  • Buka e-commerce atau merchant favorit kamu
  • Tentukan pilihan ingin belanja apa
  • Proses pembayaran
  • Pilih metode pembayaran menggunakan kartu kredit yang sebelumnya telah diaktivasi
  • Masukan 16 digit nomor virtual number, ikuti petunjuknya
  • Tunggu konfirmasi

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Keamanan serta Kenyamanan Pengguna Traveloka PayLater

Keamanan data merupakan hal yang sangat krusial di tengah pesatnya perkembangan aktivitas digital saat ini. Namun, tak perlu khawatir karena Traveloka memberikan prioritas utama soal keamanan, dan saya pun merasakan hal itu. Setiap saya melakukan transaksi, OTP selalu ada lewat nomor handphone yang saya daftarkan sebelumnya, di Traveloka App. Data-data kita pun terjamin aman kok. Dengan enkripsi penuh, proteksi sistem dan audit berlapis. No worries kalau soal hal ini!

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Traveloka PayLater, Alat Bayar Anti Ribet: "Jujur, Guna Banget!"

Pengalaman saya bersama Traveloka dari masa ke masa, kalau mau dijabarkan disini bakal panjang banget. Proses bertahap, dari yang awalnya bayar pakai metode transfer antar bank, PayLater hingga sekarang memakai Traveloka PayLater Card dari salah satu Bank.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Saya masih ingat, pada bulan juli 2020 Traveloka PayLater menaikan limit saya up to Rp25,000,000 dengan berbagai macam benefit. Penilaian kenaikan limit dari Traveloka PayLater, dinilai dari ketepatan saya membayar tagihan setiap bulannya. Saya masih menyimpan lho, PayLater bill Agustus 2020 dengan nominal yang harus saya bayarkan sebesar Rp810.885.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Jadi, untuk kamu yang ingin seperti saya, ketepatan dalam membayar tagihan Traveloka PayLater adalah sebuah nilai plus, untuk kenaikan level dan limit. Dengan level up pada Traveloka PayLater, artinya benefitnya sangat banyak sekali, bisa transaksi ini itu tanpa mikir kehabisan limit. So, rajin-rajinlah bayar Traveloka PayLater tepat waktu.

Hal-hal yang menyenangkan saat menggunakan Traveloka PayLater, selain dapat poin yang bisa ditukarkan dengan diskon hotel, hiburan, dan lainnya. Berburu flash sale, adalah jalan ninjaku. Duh, flash sale hotel-hotel buat staycation, murah-murah dan makin kena potongan harga lagi kalau pembayarannya menggunakan Traveloka PayLater.

Satu lagi nih, ada peristiwa kepepet yang terbantu karena punya Traveloka PayLater. Disaat tanggal tua dan gak ada uang extra buat hiburan, namun anak semata wayang auto pengen berenang di waterpark. Setelah cek n ricek, ternyata tiket waterpark yang dimaksud dapat dibeli di Traveloka App dan biayanya tentunya pake Traveloka PayLater. Gercep transaksinya, langsung beli dan bayar nanti pas gajian.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Pada akhirnya, ada penawaran yang menggiurkan dimulai pada bulan April 2020, apa tuh? Saya ditawari Traveloka melalui email, untuk join the exclusive club untuk mendapatkan PayLater Card. Dan tepat pada 15 Agustus 2020, saya memiliki Traveloka PayLater Card.

Traveloka PayLater Card yang saya gunakan, saat ini berusia hampir 2 tahun. Singkat cerita berbagai kemudahan Traveloka Paylater, alat bayar anti ribet: “jujur, guna banget!” Karena dari situlah saya bisa membeli tiket pesawat papa, untuk berangkat dari Manado - Jakarta di akhir September 2020.

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Belum lagi, pembelian obat-obatan dikala pandemi, karena takut untuk bepergian akhirnya saya beli obat-obatan online menggunakan Traveloka PayLater Card. Bayar hotel, taksi online, bill mini market, belanja bulanan hingga makan di restoran, ditalangi oleh Traveloka PayLater Card dulu.

Fitur-fitur canggih melalui Traveloka App, membawa saya pada kemudahan bertransaksi. #JujurGunaBanget dalam situasi saat ini, pesan sekarang dan bayar nanti.

Traveloka PayLater, jujur gak bakal bikin kamu ribet. Alat bayar yang sekali klik, langsung beres. Bersama Traveloka Paylater, berbagai kebutuhan bisa kamu bayarkan.

Kunjungi website resmi Traveloka pada https://www.traveloka.com/ atau bisa langsung saja kepoin media sosial Traveloka

Instagram : @traveloka

Twitter : @traveloka

Facebook : Traveloka
BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

Ada promo eksklusif dari PayLater yaitu New year End Game yang masih bisa kamu dapatkan, periode 20 Desember 2021 - 9 Januari 2022. Nah hari ini adalah hari terakhir lho! Masih bisa! Dapatkan additional discount for flights and additional discount for hotels and holiday stays up to Rp500K. ditambah lagi promo yang menarik seperti dibawah ini, sikat guys!

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER

BERBAGI PENGALAMAN MEMAKAI TRAVELOKA PAYLATER










48 comments

  1. uwu-uwuuuuu, limitnya besar juga yaaa kak, dan beneran jujur guna banget yaaaa punya traveloka paylater, gak nyesel deh punya ini, karena bisa memudahkan hidup kitaaaaa, ah aku juga mau ah coba daftar traveloka paylater, mupeeeeeng pengen liburan dehhhh

    ReplyDelete
  2. Wow.. tulisan ini sgt informatif. Keren kakakk

    ReplyDelete
  3. fitur yang bener-bener membantu kalau misalkan ada perjalanan dadakan
    dan ternyata ada promo juga ya kalau pake traveloka paylater. Kadang untuk promo tertentu baru bisa dipakai kalau menggunakan fitur khusus ini

    ReplyDelete
  4. Cukup ringan lah ya kak bunganya. Ngga mencekik kayak di pinjol. Kalo cuma 2% ya masih bisa menutup lah. Apalagi kita bisa split cicilan. Asal bisa bayar tepat waktu, PayLater kayak gini cenderung menguntungkan loh. Apalagi buat freelancer yg gajiannya ngga selalu per bulan. Pokoknya ini cocok banget buat atur2 pengeluaran deh.

    ReplyDelete
  5. Waahh, tanggal tua gak berasa lagi ya gegara ada Traveloka PayLater. Apalagi ada Traveloka PayLater Virtual Number untuk belanja di e-commerce, ini mah favorit mak-emak macam saya.

    ReplyDelete
  6. Kalau flashback dari awal pakai traveloka, emang sekarang udah ttansform banget sih, dulu awal itu cuma untuk booking hotel beli tiket pesawat, Sekarang udah bisa provides sen makan bahkan bisa jalan jalam duluan cicilan kemudian, paling gak nahan itu limit traveloka pay latter yang aduuh yuklah ke mana, sayang nih gak dipake hehe

    ReplyDelete
  7. Traveloka makin hari makin mantap dengan inovasinya, termasuk yang satu ini pay later. Guna banget buat yang suka traveling tapi lagi bokek. Tapi jangan lupa bayar cicilannya nanti ya

    ReplyDelete
  8. Guna banget kalau mau bepergian terus ada kendala keuangan. Sementara kita bisa dan sanggup bayar sebenarnya... Misalnya tiba2 diajak makan sama temen seperjalanan, nginep dadakan, dan lain-lain.

    ReplyDelete
  9. Skema pembayarannya jelas banget ya kak. Bunga segitu juga maish aman lah untuk cicilan. Gak bikin engap. Dendanya juga gak bakal dibayar kalau rajin bayar sebelum jatuh tempo

    ReplyDelete
  10. Beberapa kali aku sudah pakai Traveloka Paylater untuk membeli tiket dan pesan kamar hotel buat staycation. Beberapa bulan ini udah lama nggak pakai. Hehehehe....

    ReplyDelete
  11. Traveloka Paylater ini pastinya bantu banget pas lagi ada keperluan mendadak seperti akan keluar kota naik pesawat tapi belum memiliki dana yang cukup, apalagi bunganya juga rendah dan yang terpenting semua transaksi bisa diakses secara transparan sehingga penggunaan Traveloka Paylater bisa disesuaikan dengan kebutuhan serta kesanggupan untuk membayarnya.

    ReplyDelete
  12. Hallo mba, salam kenal.

    Jujur aja Traveloka emang udah andalan banget kalau urusan pertiketan, aku cukup sering transaksi di Traveloka, tp smpe skrg blm aktifin PayLaternya hahahaha.

    ReplyDelete
  13. Hwaah kak Ginaa jadi andalan banget emang pakai Traveloka ini yaa. Aku jarang bepergian sih, poinnya ga sebanyak yg kak Gin punyaa. Tapii untuk eat dan experiences pun juga bisa sih ya sebnernya cuman emang jarang pake hihi.. cuma pas pergi2 aja biasanya banyak promo juga kalau pake paylater

    ReplyDelete
  14. Pilih pembayaran paylater mmbantu banget,
    Kemarin liburan tahun baru pakai Paylater Traveloka, jadi lebih praktis.

    ReplyDelete
  15. Aku tuh kalau staycation, booking hotel juga selalu di Traveloka loh Mbak... Dan ada Traveloka PayLater ini emang #jujurgunabanget. Cuma aku ya hati2 takut ntar mau staycation mulu, kudu bijaksana menggunakannya..heheh

    ReplyDelete
  16. Bagi pengalaman yang bermanfaat memang pasti berguna kak Gina, karena siapa tahu ada yang sedang mengalami hal yang serupa dan sedang membutuhkan

    ReplyDelete
  17. liburan makin dipermudah aja ya, kalau kehabisan dana liburan bisa banget pake traveloka paylater. aku tergoda banget nih

    ReplyDelete
  18. Kayaknya enak ya mbak pake ini, ? Tapi bahaya juga sampai keterusan holiday terus nih hahahaha

    ReplyDelete
  19. mantap pakai Traveloka PayLater.. solusi banget kalau sedang ada kebutuhan mendesak tapi dompet sedang kempes.. :D

    ReplyDelete
  20. Traveloka PayLater ini memang solutif ya mbak
    Jadi tetap bisa pergi meski belum ada biaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak Dee, apalagi perginya untuk suatu hal yang urgent alias dadakan, jadi solusi banget pastinya

      Delete
  21. wuih mantep ya traveloka ada paylater juga. tapi aku jujur gak berani sih pakai paylater :D

    ReplyDelete
  22. asal ga sering2 pake, kayaknya pake paylater tuh ngebantu ya di saat terjepit :) asal jangan sampe lupa kemampuan diri dan keasikan aja heheee

    ReplyDelete
  23. pengen cobain tapi masih maju mundur nih akuuu, padahal temen temenku udah banyak yang pake juga nih hihihi, fix ah taun ini mau coba

    ReplyDelete
  24. Aku juga dah cobain pake traveloka paylater, praktis bangeeeet.. dan yang paling asik, pembayaran ada sistem cicilannya yaaa.. hihi

    ReplyDelete
  25. Sekarang memang menjadi sangat dimudahkan sekali ya...ingin travelling atau kadang ada keperluan yang membutuhkan bepergian keluar kota dan belum megang uang cash, bisa memanfaatkan pelayanan dari Traveloka PayLater.

    ReplyDelete
  26. aku juga pengguna setia traveloka mba, sampe dapet banyak poin dah wkwk lumayan pas ditukerin. btw kalau ngomongin poin, traveloka card kan juga bisa ngasih banyak poin yaa kalau pas kita pakai.. keren lah

    ReplyDelete
  27. Aku belum punya traveloka paylater sih, tapi sepertinya memudahkan urusan pembayaran pas lagi buru2 beli tiket tapi dana baru ada minggu depan, misalnya.

    ReplyDelete
  28. Aku tuh pakai Traveloka karena emang ngebantu banget. Tapi belum pernah pakai Traveloka. Jadi ijin nyimak nformasi detailnya ditulisan ini ya mba

    ReplyDelete
  29. Traveloka makin mantep aja nih fiturnya. Bisa nih dicoba pakai paylater traveloka kalau pengin liburan tapi dananya belum cair hehehe...

    ReplyDelete
  30. lengkap banget ulasannya. Keren Mba! Btw bagus banget yaaa Traveloka Paylater ini jadi bisa bantu kita untuk sesuatu yang urgent, diimbangi dengan kemampuan finansial kita pastinya. ^_^

    ReplyDelete
  31. Traveloka jadi salah satu platform favorit nih untuk kebutuhan liburan, staycation dan hiburan. Layanannya oke soalnya. Tapi untuk paylater belum coba sih aku. Enak sepertinya kalau manfaatin fasilitas paylater ini ya, akhir bulan pun tetap bisa traveling

    ReplyDelete
  32. saat ini, kita semakin dimudahkan yaa, salah satunya dengan keberadaan traveloka paylater ini. Kita gak perlu pusing mikirin harga tiket ketika akan berpergian namun di saat itu gak punya dana

    ReplyDelete
  33. Noted! Selama ini aku pengguna traveloka, tapi belum pernah pakai fitur paylater ini. Thanks infonya ya!

    ReplyDelete
  34. Sesuai banget sama jargonnya guna banget apalagi kalah kondisi darurat mau bepergian atau butuh dana mendadak yang tidak terduga

    ReplyDelete
  35. Traveloka paylater bemanfaat ya buat kondisi darurat. Ternyata bisa jg bisa utk nalangin beli2 obat dan kebutuhan lain secara online ya mbak. Kirain hanya utk pembelian tiket2 gtu aja tdnya.
    Segala kemudahan seperti paylater gini emang harus digunakan dengan bijak ya pokoknya.

    ReplyDelete
  36. Aq udh 1th lebih pkai paylater traveloka ini, buat belanja di e-commerce bisa kredit 12bulan tanpa tambahan bunga... Asik bgt

    ReplyDelete
  37. Traveloka pay later sangat berguna dan bermanfaat untuk kredit yang benar-benar urgencynya. Mungkin ini saingan dari kartu kredit yach. Semoga banyak manfaat untuk mereka yang sangat membutuhkan barang atau kesehatan yang sangat primer kebutuhannya.

    ReplyDelete
  38. pingin liburan keluarga tapi nunggu kondisi bener2 aman. Semoga liburan semester ini kondisi udah aman semua

    ReplyDelete
  39. Paylater jadi solusi dan bisa ngebantu banget ya. Bunganya juga rendah jadi tidak memberatkan.

    ReplyDelete
  40. kereeenn banget traveloka paylater ini, aku udah menggunakan paylater traveloka ini sejak 2018. Dan selama menggunakannya benar2 membantu aku kalo mau bepergian dadakan.

    ReplyDelete
  41. inspiring banget

    mau pakai ah

    pingin banget jalan jalan paska pandemi, tapi bakal batal kalo nunggu tabungan penuh

    jadi, pakai traveloka paylater aja ya?

    ReplyDelete
  42. Waah.. manfaatnya banyak banget ternyata ya, gak cuma buat reservasi hotel tapi bisa juga buat kebutuhan mendesak seperti beli obat dan lainnya

    ReplyDelete
  43. Aku slalu pake traveloka nih buat traveling, tpi belum berani klo pake paylater..lebih suka nabung dlu, hehehe

    ReplyDelete
  44. Traveloka makin lama makin berkembang ya Kak. Apalagi buat pengguna lama, berasa banget perkembangannya yang terus ngasih banyak kemudahan buat kita semua. Salah satunya dengan menghadirkan PayLater.

    ReplyDelete
  45. belakangan aku supa pake traveloka buat layanan eats nih banyak promonya juga hahah, enak banget nih ya klo pake traveloka paylater bayar 30 hari bahkan ga ada bunganya, membantu banget pas kepepet

    ReplyDelete
  46. Suka banget sama kalimat "pengalaman yang kamu anggap biasa aja, bisa terdengar luar biasa bagi orang lain". Itu bener banget sih, dan happy banget kalo dari sharing tersebut bisa ngebantu banyak orang. Btw aku kira Traveloka Paylater tuh cuma bisa buat biaya perjalanan aja loh, ternyata bisa buat hampir semua produk Traveloka ya mbak.

    ReplyDelete
  47. wah emang guna bangget sih kalau lagi ada yang kepept gitu, hehe.. yang penting masih sesuai budget ya pake paylater jadi ngebantu

    ReplyDelete